1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Казань, / ИА Красная Весна

«Ак Барс» оставил без очков «Строитель» в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: bandyfoto.com
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победой казанского «Ак Барс-Динамо» в один мяч закончился матч с сыктывкарским «Строителем» в 25-м туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 19 февраля на стадионе «Ракета» в Казани.

Первые двадцать минут матча оказались самыми богатыми на голы. Уже на 2-й минуте встречи счет мог открыть Игорь Ларионов, но капитан «Ак Барса» попал в штангу. Но на 7-й минуте первый мяч оказался на счету «Строителя» — Дмитрий Фефелов лихо обогнул по дуге казанских защитников и переиграл вратаря. А на 18-й минуте Денис Лапшин отправил второй мяч гостей в нижний угол — 0:2.

На 20-й минуте на расторопность «Строителя» отреагировали казанцы — Сергей Ган, невзирая на плотную опеку защитника, отыграл один мяч с близкого расстояния. А через минуту Антон Шевцов выиграл борьбу за «малиновый», нанес удар по воротам, но голкипер Артем Прохоров отразил мяч. И только на добивании преуспел Денис Артюшин — 2:2.

В следующие 65 минут развернулась ожесточенная борьба за мяч, несколько опаснее выглядели хозяева. И только на 87-й минуте массированный навал на ворота сыктывкарцев увенчался успехом — победный гол «Ак Барса» забил Михаил Тюко.

«Ак Барс-Динамо» (Казань) — «Строитель» (Сыктывкар) 3:2 (2:2)

Голы забивали (минута): Сергей Ган (20), Денис Артюшин (21), Михаил Тюко (87) — Дмитрий Фефелов (7), Денис Лапшин (18).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER