Власти Буэнос-Айреса осторожно отметили победу в суде над президентом

Изображение: (сс) Roaisen
Буэнос-Айрес. Аргентина
Буэнос-Айрес. Аргентина
Буэнос-Айрес. Аргентина

Правительство Буэнос-Айреса отказалось проводить пресс-конференции или делать заявления для прессы после решения Верховного суда Аргентины, который поддержал городские власти в споре с президентом республики. Об этом 4 мая сообщает интернет-издание Infobae.

«Никто не собирается выступать», — сообщает пресс-служба правительства города.

Источники издания отмечают, что в правительстве Буэнос-Айреса были уверены в решении Верховного суда по иску властей города против президента Аргентины. Однако в нем преобладают осторожные настроения. Правительство столицы не будет выступать с триумфальными заявлениями, но в очередной раз призовет к новому диалогу с федеральными правительством и властями провинции Буэнос-Айрес.

«Мы осторожны и считаем, что скорость, с которой суд принял решение, важна для уверенности людей перед лицом стольких лишений. Мы должны продолжать работать совместно с национальным правительством и с провинцией Буэнос-Айрес, сталкиваясь с пандемией и любыми другими проблемами, для улучшения жизни людей», — заявил источник издания в правительстве города.

Напомним, ранее президент Аргентины Альберто Фернандес своим указом ввел новые правила и ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, включая комендантский час и закрытие школ.

Однако правительство Буэнос-Айреса, возглавляемое Орасио Родригесом Ларретом, выступило против ряда положений указа президента Аргентины о введении ряда ограничительных мер. В частности, оно отказалось приостанавливать очные занятия в учебных заведениях и переводить вновь учащихся на дистанционный формат.

Накануне Верховный суд Аргентины поддержал позицию правительства Буэнос-Айреса, отметив, что президентский указ о необходимости и срочности закрытия школ из-за второй волны пандемии коронавируса, нарушает автономию федеральной столицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER