1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
София, / ИА Красная Весна

Парламент Болгарии принял во 2-м чтении поправки к Закону о медстраховании

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Скорая помощь
Скорая помощь
Скорая помощь

Поправки к Закону о медицинском страховании, регулирующие оказание медицинской помощи лицам, получившим временную защиту, приняло во втором чтении Народное собрание Болгарии, 13 апреля сообщает пресс-служба парламента Болгарии.

Те, кто получит статус лица, получившего временную защиту, будут иметь те же права, что и застрахованные по состоянию здоровья граждане Болгарии, решил парламент.

Ранее депутаты задавали вопрос парламенту, кто будет финансировать медицинское страхование беженцев, в то время как известно, что на медицинскую страховку болгарских граждан недостаточно средств.

Елена Гунчева из партии «Вазраждане» заявляла: «беженцев десятки тысяч, и этот законопроект является дискриминационным, так как помимо украинцев есть и другие беженцы, которые также имеют временный статус».

Она подчеркнула, что есть несколько сотен тысяч граждан Болгарии, которые не застрахованы, и эту проблему также необходимо решить. «Прежде всего должны быть соблюдены права болгарских граждан», — подчеркнула депутат от «Вазраждане».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER