1. Война идей
  2. Будущее человечества
Москва, / ИА Красная Весна

Патриарх: у России особая миссия — сохранить в мире различение добра и зла

Изображение: (cc) Serge Serebro
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Особую миссию по сохранению в мире понятий о добре и зле выполняет в настоящее время Россия, 1 сентября заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди после литургии в Донском монастыре.

Мощные пропагандистские силы в мире работают сейчас над тем, чтобы разрушить у людей способность различать добро и зло, считает патриарх. «У людей формируется такое мировоззрение, которое начисто мешает им отличить добро от зла. А ведь на это и делается ставка темной силы», — заявил Кирилл.

При этом у России особая миссия, считает патриарх, потому что она одна из немногих стран, «кто называет зло злом, а добро добром, кто не дает возможности могущественным пропагандистским силам смешать эти понятия», чтобы человек не различал, «что есть добро и зло».

Патриарх обратил внимание на то, что сейчас за рубежом, в местах, откуда исходят «эти сигналы», появилось «страшное понятие» о том, что нет ни добра, ни зла, а человек имеет право выбирать собственную модель поведения, которая ему подходит. Кирилл отметил, что такая теория полностью противоречит божьему нравственному закону, божьей воле.

«Поэтому то, что сегодня происходит, это действительно часть очень важной борьбы, космической борьбы добра со злом», — заявил патриарх Кирилл.

По мнению патриарха, непременным условием выживания человеческой цивилизации является вера в Бога, именно она мешает окончательной победе зла в мире. «Наступили времена, когда нельзя делать вид, что ничего не происходит, когда нужно делать свой мировоззренческий выбор, от которого будет зависеть не только личная жизнь того, кто делает этот выбор, но само существование нашего Отечества», — заявил первоиерарх РПЦ.

Напомним, не только религиозные деятели, но и светские люди считают, что в мире начали брать верх темные силы. Так, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян не раз заявлял, что наступают самые темные времена в истории.

Напомним также, Русская православная церковь отмечает 1 сентября праздник Донской иконы Божией Матери — покровительницы православного воинства.

Читайте также: Кургинян: человечество стоит перед выбором — противиться злу или погибнуть

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER