1. Война идей
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Белгород, / ИА Красная Весна

Сплошная жестокость. Символические убийства предложили в зоопарке Белгорода

Густав Климт. Смерть и жизнь (фрагмент). 1915
Густав Климт. Смерть и жизнь (фрагмент). 1915
Густав Климт. Смерть и жизнь (фрагмент). 1915

Скормить диким животным мышей с именем своих бывших возлюбленных предложил директор белгородского зоопарка Денис Савельев, сообщается 10 февраля в группе зоопарка «ВКонтакте».

Ко дню святого Валентина в зоопарке Белгорода предложили посетителям назвать мышь или таракана, предназначенного для скармливания животным, именем своих бывших возлюбленных.

По мнению директора зоопарка, эта акция позволит уйти от неприятных воспоминаний и выплеснуть негативные эмоции.

«Чем заняться в этот день людям, которые еще не залечили раны после болезненного расставания? В этот день им всё вокруг напоминает о бывших и приводит к слезам и неприятным воспоминаниям. Мы надеемся, что у нас, с помощью участия в нашей необычной акции люди смогут выплеснуть эмоции и почувствовать себя лучше», — заявил директор белгородского зоопарка Денис Савельев.

«Сеанс необычной терапии обойдется всего в 100 рублей», написано на официальной странице зоопарка соцсети.

Там же сообщается время «сеансов поедания бывших».

Комментарий редакции

В потребительском обществе место духовного роста занимает неутомимая тяга ко всё новым впечатлениям и ощущениям, желание «пощекотать себе нервы». В этом бегстве за впечатлениями его участники уже совершенно не замечают, как на место такого понятия, как Любовь выходят ее противоположности в виде Ненависти и Смерти.

Христианские ценности, которые присущи русской культуре, при этом заменяются полным отсутствием морали и принципов гуманизма.

Подобный подход стирает все рамки дозволенного и особенно пагубно сказывается на детях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER