10
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие IT-технологий
Канберра, / ИА Красная Весна

Компания Wing стала базировать дроны доставки на крышах торговых центров

Изображение: (cc) Trotaparamos
Дрон
Дрон
Дрон

Дроны-курьеры компании Wing начали осуществлять доставку от продавцов до клиентов в австралийском городе Логан, 6 октября сообщается на сайте компании.

Служба доставки Wing, дочерняя компания холдинга Alphabet (владельца Google Inc), сумела договориться с австралийской группой розничной недвижимости Vicinity Centres, чтобы запускать свои дроны с крыши торгового центра Logan’s Grand Plaza.

На крыше торгового центра была размещена стартовая площадка для 16 дронов. Если раньше товары приходилось привозить в центр доставки, откуда они отправлялись к заказчикам, то теперь сотрудники торгового центра прямо на месте цепляют корзину с заказом за лебедку к дрону.

Wing утверждает, что крыши торговых центров обычно пустуют и не используются. По их мнению, это отличное место для размещения дронпортов. Кроме того, базирование дронов прямо на крыше магазина значительно ускоряет время выполнения заказа и удешевляет доставку, так как не приходится везти товар в отдаленный специализированный центр.

По словам Wing, за месяц, пока проект тестировался, было доставлено 2,5 тыс. посылок. В этот период можно было заказывать только еду из трех различных кафе. Теперь в ассортимент доставки добавили лекарства, которые выдаются без рецепта, средства личной гигиены и косметику.

Напомним, в сентябре Google закрыл проект доставки товаров дронами в столице Австралии, так как их регулярно атаковали местные птицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER