1. За рубежом: реальный мир
  2. Захват заложников
Токио, / ИА Красная Весна

В Токио полиция арестовала мужчину, захватившего ресторан с муляжом бомбы

Изображение: mil.ru
Захват заложника
Захват заложника
Захват заложника

Полицейская операция по освобождению заложника в одном из ресторанов в Токио завершилась арестом злоумышленника, 9 января сообщает японский телеканал NHK.

Переговоры с захватившим небольшой ресторан преступником велись в течение трех часов и завершились освобождением единственного заложника — менеджера ресторана. После того, как заложник был выведен через служебный выход полицейские бросили в помещение светошумовую гранату и арестовали правонарушителя. Им оказался мужчина по имени Акито Араки.

Вечером в субботу Араки пришел в ресторанчик железнодорожной станции Ёёги и отдал менеджеру записку, в которой утверждал, что у него при себе бомба. Араки захватил в заложники менеджера и угрожал ему ножом, а остальных посетителей ресторана отпустил.

При аресте преступника выяснилось, что бомбой он называл коробку из-под мобильного телефона, прикрепленную к его руке скотчем. При допросе Араки заявил, что желал быть приговоренным к смертной казни.

Отметим, аналогичные случаи с захватом заложников в ресторане происходили в Японии в апреле и в июне.

Напомим, власти Японии борются с самоубийствами. Для этой цели в начале 2021 года в правительстве Японии появилась новая должность — министр одиночества. В октябре 2020 года в Японии показатели статистики по самоубийствам превышали численность умерших от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER