1. За рубежом: реальный мир
  2. Педофилия в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Подельнице педофила Эпштейна предъявлены новые обвинения

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Американская прокуратура расширила уголовное дело против Гилейн Максвелл, британки, обвиняемой в помощи Джеффри Эпштейну в торговле девушками для сексуальных услуг, добавив еще два обвинения, 30 марта пишет The Times.

Общее число обвинений против Гилейн Максвелл, бывшей подруги Эпштейна, теперь составляет восемь, включая торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации, в том числе несовершеннолетних, и лжесвидетельство.

В скорректированном обвинительном заключении она и Эпштейн обвиняются в том, что они завербовали четвертую девушку для совершения половых актов с Эпштейном, что продлило период предполагаемых преступлений Максвелла до 2004 года. Согласно обвинительному заключению, девушкам платили сотни долларов за каждую встречу.

Пока неясно, приведут ли новые обвинения к переносу судебного процесса над Максвелл, который должен начаться в июле. Сама Максвелл отрицает свою вину.

Напомним, Джеффри Эпштейн покончил с собой в возрасте 66 лет в тюремной камере в Нью-Йорке в августе 2019 года. На момент смерти он находился под арестом по обвинению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

Одна из жертв педофильской сети 37-летняя Вирджиния Робертс Джуффре подала отдельный гражданский иск, в котором она утверждала, что Максвелл и Эпштейн продали ее и заставили заняться сексом с герцогом Йоркским Эндрю. Герцог Эндрю и Гилейн Максвелл отрицали обвинения.

59-летняя Максвелл не признала себя виновной в вербовке трех девочек-подростков для Эпштейна в период с 1994 по 1997 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER