logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Киргизии
/ Бишкек

Бишкек: силовики вытеснили протестующих с центральной площади

Алмазбек АтамбаевАлмазбек Атамбаев
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Противостояние сторонников бывшего президента Киргизии Атамбаева перекинулось из села Кой-Таш в центр киргизской столицы — город Бишкек, об этом 9 августа сообщает агентство 24.kg.

В текстовой трансляции о событиях в Киргизии сообщается, что после сдачи экс-президента Алмазбека Атамбаева властям, столкновения прошли сразу в нескольких точках города Бишкек. Протесты прошли и в столице сразу после того как была разогнана акция протеста в селе Кой-Таш, в котором находилась резиденция Атамбаева.

Сообщается, что в данный момент силовикам удалось вытеснить протестующих с центральной площади города Ала-Тоо. При этом во время разгона митингующих были применены свето-шумовые гранаты. Несмотря на это, поступает информация, что толпы людей продолжают собираться в других частях города.

Читайте также: Медведев прилетел в Киргизию для непростого разговора

Отметим, что несмотря на непростую ситуацию в Бишкеке в столицу Киргизии только что прилетел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на запланированную встречу Евразийского межправительственного совета. Предполагается, что он встретится с нынешним главой Киргизии Сооронбаем Жээнбековым, а так же с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом и с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.