13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Монголия
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Президент Казахстана назвал Монголию надежным стратегическим партнером

Николай Рерих. Монголия II (Поход Чингис-хана) 1937-1938
Николай Рерих. Монголия II (Поход Чингис-хана) 1937-1938
Николай Рерих. Монголия II (Поход Чингис-хана) 1937-1938

Поступательное развитие казахско-монгольских отношений отметил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, принимая министра внешних сношений Монголии Батмунх Батцецег, прибывшую в Нур-Султан с официальным визитом, 13 октября передает пресс-служба главы государства.

«Монголия является нашим надежным стратегическим партнером. Наши государства объединяет общая история. В целом у нас самое теплое отношение к монгольскому народу, к Вашему государству. Вы неизменно проявляете понимание и поддержку наших инициатив на международной арене. Мы вместе активно работаем на международных площадках. Я считаю, что перед нами стоит задача наращивания этого сотрудничества, придания ему более практического характера. Это связано прежде всего с торгово-экономическим взаимодействием. Нам нужно очень хорошо поработать над транспортной логистикой», — заявил Токаев.

Он призвал максимально использовать имеющийся потенциал сотрудничества двух стран.

«Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность руководству вашей страны и всему монгольскому народу за теплое отношение и заботу об этнических казахах. Надеюсь на продолжение тесного сотрудничества в вопросах сохранения языка, культуры и традиций казахов Монголии. Это результат национальной политики вашего государства, мы это с признательностью отмечаем», — подчеркнул Токаев.

В ответ глава внешнеполитического ведомства Монголии поблагодарила за прием и передала теплые пожелания от президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха.

«Имею честь передать искреннее приветствие от нашего президента. Монголия и Казахстан являются почти прямыми соседями. Развитие отношения с Республикой Казахстан занимает очень важное место во внешней политике Монголии. Мы стремимся еще больше активизировать отношения. В следующем году мы совместно отмечаем 30-летний юбилей установления дипломатических отношений между нашими странами», — сказала Батмунх Батцэцэг.

В конце беседы Токаев попросил дипломата передать приглашение президенту Ухнаагийну Хурэлсуху совершить официальный визит в Казахстан. Глава Казахстана надеется, что визит главы Монголии придаст серьезный импульс развитию сотрудничества между странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER