Пакистан ищет, как расширить поставки нефти из РФ — министр Иджаз

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Нефтедобыча. Станок-качалка.
Нефтедобыча. Станок-качалка.
Нефтедобыча. Станок-качалка.

Пакистан рассматривает возможность нарастить поставки нефти из России, имея положительный опыт в этой сфере, заявил пакистанский министр торговли и промышленности Джохар Иджаз, 8 декабря сообщает РИА Новости.

«Пакистан является очень крупным потребителем нефти. Наш бюджет закупок нефти составляет $10 млрд, поэтому Пакистан является крупным потребителем нефти. Мы уже получили первоначальные поставки, и я думаю, что мы уже имеем хорошие, положительные результаты с российской нефтью, и мы изучаем увеличения ее импорта из России», — заявил чиновник.

По его словам, Исламабад ищет пути расширения торговых отношений с Россией в разных сферах, а также сбалансировать торговый баланс. Министр добавил, что в вопросах закупок зерна первая поездка будет именно в Россию.

Напомним, первая партия нефти из России прибыла в Пакистан в середине июня. В том же месяце страна получила вторую поставку углеводородов.

Министр энергетики Пакистана Мухаммад Али сообщал, что Исламабад рассчитывает заключить долгосрочный контракт с Москвой о поставках 0,7-1 млн тонн нефти в год.