В Иране заблокировали американские интернет-платформы

Изображение: (cc) Yuri Samoilov
Блокировка интернета
Блокировка интернета
Блокировка интернета

Разъяснение по блокировке интернет-платформ дал министр связи информационных технологий Ирана Иса Зарепур, 28 сентября сообщает информагенство Entekhab.

Зарепур сообщил, что компетентные органы указали на часть американских, которые стали площадкой для организации беспорядков. «Пока эти платформы наносят вред стране, их ограничения будут продолжаться. Когда компетентные органы примут решение, то с них ограничения снимут», — заявил он.

«В последние дни на этих платформах публиковался контент, который запрещен к публикации во всем мире, и, естественно, на них наложили ограничения», — добавил министр.

Чиновник отметил, что министерство не является органом, принимающим решения по фильтрации платформ. «Мы стараемся, чтобы у людей было как можно меньше проблем для общения и нормальной работы», — сообщил он.

«Как эксперт, я рекомендую людям не планировать свой бизнес в среде, которая не соответствует законам Исламской Республики Иран», — заявил Зарепур.

Министр сообщил, что ведомство сосредоточится на улучшении инфраструктуры отечественных площадок. «Дай Бог, чтобы люди сталкивались с как можно меньше проблемами при использовании этих площадок», — подытожил он.

Напомним, после смерти 22-летней девушки Махсы Амини в стране вспыхнули беспорядки. Протестующие ведут себя достаточно агрессивно. Нападают на полицейских, громят священные места, жгут машины скорой помощи.

Читайте также: Иранские участники протестов уничтожили 72 машины скорой помощи

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER