Показал, что народ способен на героизм. В России вспоминают Захарченко

Память Александра Захарченко, главы Донецкой Народной Республики в 2014–2018 годах, почтили в России в день его рождения 26 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

26 июня Александру Захарченко могло исполниться 44 года. Один из лидеров народного ополчения Донбасса погиб от террористического взрыва в центре Донецка. С днем рождения бывшего главу ДНР посмертно поздравили общественники, музыканты и политики из России.

«Сегодня день рождения Александра Захарченко. Я так его любил. Он так заразительно, прекрасно смеялся. Рядом с ним мы все были сильней, счастливей, моложе. Ему было бы 44», — написал в личном «ВКонтакте» писатель Захар Прилепин.

Александр Захарченко был «несовершенен, но он — Настоящий Человек. Наш. <…> Даже просто, своим примером — Александр Захарченко показал, что и сегодня народ способен на самоорганизацию, героизм, и попытку построения справедливого общества», поделился с корреспондентом ИА Красная Весна музыкант и исполнитель группы «Зверобой» Алексей Иовчев.

Читайте также: Неонацизм расцвел у России под боком, и это хуже сноса Конева — интервью

Общую фотографию с Александром Захарченко в социальной сети подписала «Батя, с днем рождения» певица Юлия Чичерина. Чичерина также опубликовала в YouTube документальную запись с Захарченко под музыку песни «Его оплот».

Напомним, 31 августа 2018 года в результате теракта погиб лидер ДНР Александр Захарченко. Глава ДНР сражался в народном ополчении Донбасса с начала гражданской войны на Украине. Захарченко получил Золотую звезду Героя ДНР и два Георгиевских креста ДНР.

Александр Захарченко
Александр Захарченко
Изображение: (gnu) Andrew Butko
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER