29
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

В ХМАО из программы капремонта исключили 157 многоквартирных домов

Изображение: Винсент ван Гог. Хижины. 1890

157 многоквартирных домов были исключены из окружной программы капитального ремонта. Это следует из постановления правительства ХМАО, утвержденного 25 сентября.

В информационной справке к принятому постановлению указывается, что 148 из 157 многоквартирных домов подлежали исключению из программы капитального ремонта в связи с превышением совокупной стоимости ремонта над предельной стоимостью, утвержденной региональным департаментом ЖКХ.

Кроме того, еще 3 дома были признаны аварийными, износ 4 домов превышает 70%, а 2 дома блокированной застройки были внесены в программу по ошибке.

Вместе с тем, решением правительства в ХМАО в региональную программу капремонта включено 47 многоквартирных домов. Общее число домов, стоящих в очереди на ремонт, достигло, таким образом, 6409.

Как сообщили корреспонденту в региональном Фонде капитального строительства, дома, признанные аварийными, равно, как и дома, стоимость совокупного ремонта которых превышает предельную стоимость капремонта, подлежат либо сносу, либо полной реконструкции, в зависимости от решения муниципальных властей.

При этом средства, перечисленные собственниками квартир в фонд капремонта, должны быть возвращены в полном объеме, за исключением средств, направленных на снос дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER