Япония отказалась от заявления о запуске КНДР двух баллистических ракет

Изображение: Цитата из х∕ф «Аэроград». Реж. Александр Довженко. 1935. СССР
Японский самурай
Японский самурай
Японский самурай

Заявление о запуске КНДР двух баллистических ракет отозвало министерство обороны Японии, 9 ноября сообщает агентство Kyodo News.

После сообщения о запуске 19 октября Северной Кореей баллистической ракеты с подводной лодки Япония заявила, что она зафиксировала две ракеты, а не одну, как об этом сообщали другие источники. Теперь заявление правительства Японии не противоречит данным официальных СМИ КНДР, США и Южной Кореи.

Согласно новому сообщению, японские военные за вторую ракету по ошибке приняли искусственный объект в космосе. По словам властей этот объект был ошибочно принят за баллистическую ракету радарной японской радарной установкой.

В министерстве подчеркнули, что ошибочное обнаружение встречается крайне редко. Власти заверили, что они в связи с этим проведут тщательный анализ данных разведки и приложат усилия, чтобы избежать повторения ситуации.

При этом Япония по-прежнему заявляет, что ракета летела по нетрадиционной траектории и повторно поднялась после небольшого снижения. По мнению военных страны, такой маневр направлен на уклонение от потенциального перехвата.

Согласно заявлению северокорейских СМИ, военные успешно испытали баллистическую ракету подводной лодки нового типа с передовыми технологиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»