Грузинские военные призвали армянских участвовать в программах НАТО

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Программу сотрудничества на 2019 год подписали в Ереване министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория, о чем сообщили журналистам 21 февраля на брифинге по итогам встречи.

Дополнительно было уточнено, что программа включает в себя «многочисленные мероприятия сферы военного образования, военной медицины, подготовки сержантского состава, прав человека, борьбы с коррупцией». Давид Тоноян заявил о необходимости углубления «тысячелетних связей» между Арменией и Грузией, в том числе в военной сфере. В свою очередь Леван Изория выразил готовность поделиться с армянскими коллегами опытом в деле укрепления дисциплины в рядах вооруженных сил, также призвал их и далее участвовать в программах НАТО, в частности, в военных учениях блока на территории Грузии.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна, 26 июля 2018 года премьер-министр Армении Никол Пашинян, объясняя участие его страны в учениях НАТО на грузинской территории, заявил, что вступать в организацию Армения не планирует, а в учениях участвует, чтобы быть более эффективным членом ОДКБ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER