Премьер-министр Армении: планов вступать в НАТО нет

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Премьер-министр Армении
Премьер-министр Армении
Премьер-министр Армении

Армения не планирует присоединяться к НАТО, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 июля в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Премьер-министр пояснил, что Армения участвует в различных миротворческих миссиях под эгидой НАТО. Такое сотрудничество продолжается уже не первый год. Однако на сегодняшний день Армения является членом ОДКБ и, по словам Николы Пашиняна, цель Армении заключается в том, чтобы «членство Армении в этой организации (ОДКБ) стало более и более эффективным…».

Напомним, между Арменией и Североатлантическим советом НАТО подписан Индивидуальный план партнерства на 2017–2019 годы. Такие планы подписываются начиная с 2005 года, и этот — уже пятый. В соответствии с Индивидуальным планом Армения совместно с военным контингентом НАТО участвует в реализации миротворческих миссий на территориях Афганистана и Косово.

Напомним также, премьер-министр Армении Никол Пашинян 12 июля заявил об успешном взаимодействии армянских военных и военнослужащих НАТО в Афганистане.

Секретарь СНБ Армении Армен Григорян 16 июля объяснил сотрудничество с НАТО необходимостью получить опыт, который может пригодиться в случае военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER