1. Экономическая война
  2. Мясо из пробирки
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Компания собрала $100 млн на запуск искусственного мяса лосося в ресторанах

Производственные биоракторы компании Future Meat
Производственные биоракторы компании Future Meat
Производственные биоракторы компании Future Meat

Денежные средства в размере $100 млн собрала компания по производству мяса лосося из клеток для запуска своего продукта в ресторанах и магазинах, 27 февраля сообщает отраслевое издание FishFarmingExpert.

Издание сообщает, что компания Wildtype, которая производит мясо лосося из клеток, собрала $100 млн на запуск своего продукта в ресторанах и магазинах по всей территории США. Компания уже заключила соглашение с двумя сетями суши, но на данный момент продукт еще не получил одобрения со стороны Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Производитель делает искусственное мясо из клеток тихоокеанского лосося в биореакторах из нержавеющей стали. Клетки вводятся в каркасные структуры, которые формируют определенную форму и соединительные ткани белка. Выращивание мяса занимает от четырех до шести недель и не имеет отходов, так как производятся только съедобные куски.

У компании есть пилотный завод в Сан-Франциско, который хотят расширить, чтобы достичь ценового паритета с ценой естественного лосося. В компании отмечают, что их продукт не содержит ртути, микропластика и других загрязняющих веществ, также эта технология позволяет не вылавливать рыбу в океане и не выращивать ее на рыбных фермах.

Напомним, Китай решил включить альтернативные белки в свой пятилетний план развития сельского хозяйства. Среди технологий: мясо, выращенное в лаборатории, заменители яиц на растительной основе, рекомбинантный белок. По мнению Китая, эта технология является зеленой и позволит сельскому хозяйству перейти на низкоуглеводное производство. А мясной промышленности даст возможность не зависеть от проблем, например, связанных с африканской чумой свиней.

Напомним также, мнение о вреде животноводства было раскручено веганами и борцами за права животных. Они требуют сократить животноводство вдвое или совсем от него отказаться и перейти на питание растениями, грибами и клеточными культурами.

Читайте также: Заменители мяса делают продовольственную систему только хуже — аналитики

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»