23
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Игорь Додон подвел итоги своей работы на посту президента Молдавии

Итоги своей четырехлетней работы на должности президента Молдавии подвел действующий глава страны Игорь Додон в ходе пресс-конференции в Кишиневе, 23 декабря на своей официальной странице в Facebook.

«В день, когда исполняется ровно четыре года моего пребывания на посту президента Молдавии, я, как глава государства, выступил с заключительным обращением к гражданам», — сообщил Игорь Додон.

По его словам, в ходе работы на посту президента в 2016–2019 годах он боролся с правительством олигархов, в июне–ноябре 2019 согласился на создание коалиции с Майей Санду, и только в 2020 году взял на себя полную ответственность за ситуацию в стране.

«Несмотря на все трудности, мне удалось сделать много хорошего для страны и граждан. За этот период я посетил около 600 населенных пунктов, оказал помощь около 300 тысячам граждан (многодетные семьи, молодые артисты, пенсионеры, ветераны). Не жалею ни об одном принятом решении и считаю, что мне удалось заложить фундамент для перемен к лучшему, так как я действовал с учетом потребностей людей», — подчеркнул Игорь Додон.

Напомним, 15 ноября в Молдавии состоялся второй тур президентских выборов. Граждане страны выбирали президента на следующие четыре года. На пост главы государства претендовали действующий президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер правой проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Победу одержала лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Игорь Додон сложит президентские полномочия 24 декабря 2020 года после инаугурации Майи Санду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER