Спецслужбы СНГ должны купировать боевиков из курдских лагерей — Путин

Нужно мобилизовать спецслужбы на борьбу с боевиками, которые вырвутся из зоны, подконтрольной курдским военным формированиям, после турецкого вторжения, заявил президент России Владимир Путин 11 октября на саммите СНГ в Ашхабаде, сообщает телеканал Россия-24.

«Мы должны это понимать, знать и мобилизовать ресурсы наших спецслужб на купирование возникающей новой угрозы», — сказал он на заседании Совета глав стран СНГ.

После начала турецкой военной операции «Источник мира», курды покидают занимаемые районы, а лагеря, где содержались боевики, остаются брошенными. Откуда террористы смогут просто разбежаться.

Президент России сообщал, что по информации Главного разведывательного управления российского Генштаба, на территории, которая была подконтрольна курдским вооруженным формированиям, находятся сотни и тысячи боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Они представляют реальную угрозу для региона и в частности для стран СНГ, считает президент России.

Напомним, 9 октября первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия не будет вмешиваться в противостояние сирийских курдов и Турции.

Читайте также: Турецкая армия вторглась на территорию Сирии

Турки и курды
Турки и курды
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER