1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Последствия снегопада в Токио — более 50 человек пострадали

Изображение: (cc) WikiImages
Тайфун
Тайфун
Тайфун

Причиной травм более 50 жителей Токио, доставленных в столичные больницы, стал сильный снегопад, который также привел к остановке рейсов и задержке поездов, 7 января пишет Kyodo News.

По данным местных властей, 52 человека были доставлены в больницы Токио. В префектуре Сайтама пострадали 24 человека, среди них 84-летний мужчина, который сломал ногу, упав с велосипеда.

Japan Airlines Co. и All Nippon Airways Co. сообщили, что более 100 внутренних рейсов, вылетающих или прибывающих в аэропорты Ханеда и Нарита, главные воздушные ворота мегаполиса, были отменены в четверг, что коснулось около 9700 пассажиров.

Операторы Японской железной дороги информируют о затруднении движения на линии Токайдо Синкансэн между станциями Синагава и Атами, а также на других местных линиях.

Кроме того, снегопад привел к частичному закрытию скоростной автомагистрали Metropolitan Expressway, обслуживающей большую часть Токио, включая Радужный мост, перекинутый через Токийский залив. Несмотря на рекомендации использовать против скольжения специальные шины или цепи, на Радужном мосту во второй половине дня опрокинулась грузовая машина.

В городе Митака, на западе Токио, в четверг вечером произошла авария с участием около 10 автомобилей, при этом сообщений о пострадавших в результате аварии не поступало.

Напомним, метеорологическое агентство Японии выпустило предупреждение о сильном снегопаде в 23 столичных округах, первом с января 2018 года. Предупреждение также было выпущено в префектурах Тиба и Ибараки. Агентство призвало быть внимательными в других районах на тихоокеанском побережье, где обычно выпадает меньше снега, чем со стороны Японского моря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER