22
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Крым наш. Москва может приостановить турпоток для «вразумления» Турции

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган

Турпоток в Турцию могут приостановить для «вразумления» Анкары власти России, 21 сентября сообщает «Турпром» со ссылкой на экспертов.

Таким образом, по мнению автора статьи, Кремль может отреагировать на заявление МИД Турции, которые назвал нелегитимными парламентские выборы в Крыму.

«Турецкий МИД официально опубликовал заявление, что Турция считает нелегитимными выборы в Госдуму в Крыму и продолжает поддерживать территориальную целостность Украины. А значит, чтобы „вразумить“ турецких „партнёров“, Кремль опять может прибегнуть к использованию российского турпотока как главного рычага давления на правительство Эрдогана. Тем более что по числу туристов в Турции Россия оставила далеко позади всех своих конкурентов», — подчеркивается в статье.

Отмечается, что и ранее эксперты связывали закрытие Турции не только в связи с карантинными ограничениями, но и в связи с антироссийской поддержкой Украины. Своим заявлением МИД Турции «фактически идет на демонстративную конфронтацию с Москвой».

Однако, по оценке экспертов, Турция в этом вопросе сохраняет последовательность, так как она реализует «новую османскую геополитику», согласно которой Россия с ее туристами и деньгами является историческим врагом. Поэтому поездки для русских туристов будут дорожать, а в конце концов сойдут на нет. Демонстративное антироссийское заявление МИД Турции говорит том, что Анкара сама намерена закручивать гайки в отношении русских туристов.

Автор статьи сослался на научного сотрудника по международному праву и специалист по Турции Федерального университета Рио-де-Жанейро Лукаса Лейроса, который отмечает, что в отношении Центральной Азии «Россия и Турция являются врагами». Реализуя новую геополитику, Анкара занимается выдавливанием российского влияния из постсоветских республик Азии и Закавказья, а Россия не отвечает, так как увязла в многомиллиардных инвестициях в Турцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER