logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжный спорт
Новость, / Квебек

Обладательницей КМ по лыжам в женском спринте стала шведка Стина Нильссон

Стина НильсонСтина Нильсон
(cc) Steffen Prößdorf

Обладательницей «Хрустального глобуса» за победу в спринтерском зачете Кубка мира стала шведская лыжница Стина Нильссон, сообщает 22 марта сайт Международной федерации лыжного спорта.

Финал Кубка мира сезона 2018/2019 годов стартовал в канадском Квебеке соревнованиями женщин в спринте. Быстрее всех дистанцию 1,6 км преодолела Стина Нильссон из Швеции, показавшая результат 3 минуты 44,80 секунды.

Второе место заняла ее соотечественница Мая Дальквист (3:44,81), проиграв победительнице всего 0,01 секунды. Третий результат в финальном забеге канадского спринта завоевала еще одна шведская лыжница Йонна Сундлинг (3:46,08).

Разрешилась интрига розыгрыша КМ в женском спринте 2018/2019 годов. Его бладательницей стала шведка Стина Нильссон, набравшая 626 очков. Второе место оставила за собой ее постоянная соперница на протяжении сезона Майкен Касперсен Фалла (583 очка). Третье место осталось за Маей Дальквист (482 очка).

В четвертьфинале основного этапа соревнований остановилась российские лыжницы Наталья Непряева и Юлия Белорукова, а также финка Криста Пярмякоски и норвежка Терезе Йохауг. Это позволило еще больше укрепить сври позиции в розыгрыше общего зачета Кубка мира Ингвиль Флюгстад Эстберг из Норвегии, которая завершила свое выступление на прлуфинальной стадии.

По итогам квалификации в основные соревнования не смогли отобраться Мария Истомина и Анастасия Седова, занявшие на предварительной стадии 46-е и 47-е места.

Напомним, в женском спринте главной интригой перед стартом лыжниц в финале КМ в Квебеке было противостояние между шведкой Стиной Нильссон (576 очков) и норвежкой Майей Касперсен Фалла (543 очка) в борьбе за первенство в спринтерском зачете. Третье место досрочно завоевала Мая Дальквист (Швеция, 436 очков).

Напомним также, на победу в общем зачете Кубка мира претендуют Ингвиль Флюгстад Эстберг из Норвегии (1424 очка) и Наталья Непряева (1327 очков). С большим отставанием от них перед стартами в Квебеке следовала финка Криста Пярмякоски (1115 очков).

На призовые места в общем зачете Кубка мира также претендовали: норвежка Терезе Йохауг (1060 очков), американка Джессика Диггинс (901 очко) и Юлия Белорукова из России (848 очков).