logo
Новость
/ Дамаск

Протеже США в Сирии: зачистка от ИГ* «последней» деревни идет успешно

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Война в СирииВойна в Сирии
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Боевики Сирийских демократических сил (СДС) успешно продвигаются в освобождении от ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «последней» занятой террористами сирийской деревни, заявил представитель СДС Мустафа Бали 10 февраля на своей странице в Twitter.

«С 19:00 вчерашнего вечера СДС продвинулись по северному и западному направлениям в Багузе, захватив 41 позицию ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и разрушив оборонительные сооружения. Контрнаступление было сорвано в 4 часа утра. В последней деревне продолжаются тяжелые бои», — рассказал Бали.

9 февраля СДС, поддерживаемые США, объявили о начале атаки на «последний» анклав «Исламского государства»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в северной Сирии.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в течение недели ожидает от возглавляемой США коалиции окончания освобождения территорий Сирии от джихадистов. Это, по словам военных представителей США, является условием вывода американских солдат из Сирии.