Армия Никарагуа гарантировала безопасность сбора урожая кофе

Безопасность сбора урожая кофе 2020 года в Никарагуа будут обеспечивать вооруженные силы страны, заявил глава военного ведомства генерал Хулио Сезар Авилес, 17 октября сообщает Prensa Latina,

Генерал заявил, что более двух тысяч военнослужащих готовы обеспечить безопасность сбора урожая и защиту производителей зерна, одного из основных экспортных товаров в стране.

Авилес вместе с представителями сельхозпроизводителей из северных департаментов Матагальпа и Джинотега участвовал в презентации начала сезона сбора урожая в штабе Шестого военного командования Никарагуа.

От имени производителей кофе Педро Исаак Ферруфино отметил, что следующие три месяца «будут радостными для многих бедных людей в этом регионе».

Представитель одной из кофейных компании Бланка Роса Молина поблагодарила армию «за то, что мы чувствуем себя в безопасности и уверенно, потому что, пока мы обрабатываем землю, заставляем ее производить и собирать урожай, они являются нашими стражами».

Производство кофе — второй источник поступлений в иностранной валюте Никарагуа, экспорт которого в 2020 году превысил 400 миллионов долларов

Зерна кофе, произведенные в этой центральноамериканской стране, считаются одними из самых высококачественных и продается по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER