15
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Скандинавия подала совместную заявку на проведение Евро-2025 по футболу

Цитата из м/ф «Футбольные звёзды». Реж. Борис Дёжкин. 1974. СССР
Цитата из м/ф «Футбольные звёзды». Реж. Борис Дёжкин. 1974. СССР
Цитата из м/ф «Футбольные звёзды». Реж. Борис Дёжкин. 1974. СССР

Заявку на проведение чемпионата Европы по футболу среди женщин в 2025 году решили совместно подать Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция при поддержке Фарерских островов и Исландии, 15 октября сообщается в пресс-релизе датской Федерации по футболу (DBU).

«В наших северных Федерациях по футболу очень амбициозные видения развития женского футбола. Мы убеждены, что проведение Евро-2025 в Скандинавии скажется положительно на развитие женского футбола в наших странах», — прокомментировал председатель датской Федерации по футболу Йеспер Мюллер.

Отмечается, что пять стран Северной Европы — Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция — квалифицировались на чемпионат Европы по футболу среди женщин 2022 года, что также является хорошим примером высокого уровня спорта в скандинавских национальных командах.

Напомним, с 2018 года все скандинавские футбольные Федерации — Дания, Фарерские острова, Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция — стали сотрудничать, чтобы создать сильную заявку на совместное проведение чемпионата Европы 2025 года по футболу среди женщин и чемпионата мира по футболу среди женщин 2027 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER