1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Первоуральск, / ИА Красная Весна

Под Первоуральском эвакуировали садоводов из-за лесного пожара

Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860

Из садовых товариществ города Первоуральска, к которым подобрался лесной пожар, эвакуировали дачников. Об этом 25 августа сообщает ГУ МЧС Свердловской области.

Также ведомство сообщает об эвакуации людей из санатория и психоневрологического диспансера, находящихся неподалеку от возгорания.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 15:45 (13:45 мск) по местному времени. Жаркая и сухая погода способствует распространению огня. В тушении принимает участие вертолет Ми-8.

В местных соцсетях пользователи публикуют видео как верхового, так и низового пожаров. По сообщениям местных жителей, огонь проходит в близости от магистрали газопровода. На месте работают газовики.

Кроме того, сообщения о возгораниях приходили из других районов города. Садоводы и местные жители принимают активное участие в тушении и недопущении распространения огня.

Напомним, вчера произошел крупный пожар в непосредственной близости от федеральной трассы Р-242 «Екатеринбург — Пермь». По ней на несколько часов сотрудники МЧС перекрывали движение автотранспорта.

Добавим, директор Уральской базы авиационной охраны лесов Роман Лежнин считает поджог причиной вчерашнего пожара. Площадь пожара составила около 5 тыс. га леса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER