1. Политическая война
  2. Посольская война
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили отдать здание посольства Литвы детям из Донбасса

Изображение: duma.gov.ru
Госдума
Госдума
Госдума

Здание посольства Литвы в Москве можно отдать детям из Донбасса, заявил заместитель председателя Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, 13 мая сообщает РИА Новости.

По его словам, после отзыва литовского посла из России сохранять за Литвой здание посольства нет смысла. Здание это расположено рядом с одной из московских школ, напомнил Чернышов.

Поэтому логично и правильно было бы переделать его в образовательный центр для детей из Донбасса и с других освобожденных территорий Украины, отметил депутат. Например, там можно организовать образовательные курсы и подготовку дошкольников, предложил он.

«Вот будет центр, где ребята могут спокойно быть. Пока идет спецоперация [России по демилитаризации и денацификации Украины], там можно будет заниматься подготовкой, получать дополнительное образование», — пояснил вице-спикер Госдумы.

Напомним, в начале апреля МИД Литвы понизил уровень дипотношений с РФ, попросил российского посла покинуть территорию Литвы, объявил о закрытии российского консульства в Клайпеде и возврате своего посла из России. А 10 мая сейм Литвы признал РФ «государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм».