4
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Москва, / ИА Красная Весна

«Поприще финансистов». Экономист пояснил, кому важен курс биткоина

Биткоин
Биткоин
Биткоин
Изображение: komersreal

Колебания курса биткоина никак не связаны с реальной экономикой, поэтому они должны интересовать только финансистов, занятых спекулятивными играми на фондовом рынке, заявил сотрудник Института современного развития, руководитель направления финансы и экономика Никита Масленников 4 января в комментарии ИА Красная Весна

Начиная с 12 декабря 2020 года курс биткоина постепенно повышался. Стоимость этой криптовалюты 3 января достигла рекордной отметки в 34102 доллара США за одну виртуальную «монету». На следующий день, 4 января, стоимость биткоина в течении нескольких часов обрушилась на 13%, а затем снова пошла вверх. Однако снова до рекордной планки не поднялась.

Экономист прокомментировал колебания курса криптовалюты и отметил, что к биткоину не стоит относиться всерьез. Эксперт пояснил, что стоимость этой криптовалюты уже неоднократно падала и взлетала.

«Такие ситуации были уже за всю историю биткоина не раз замечены. То падал, даже в этом году до семи [тысяч долларов] с чем-то, до пяти [тысяч долларов]. Потом взлетал, год закончив в районе 30 тысяч долларов. Ничего удивительного в этом нет», — заявил Масленников.

Эксперт пояснил, что биткоин — это не расчетная единица. Это не совсем обычные деньги, а так называемый «спекулятивный актив».

«Это как мусорные облигации. Она может расти со страшной силой вверх, а может падать. Это сугубо финансовый рынок. Я не думаю, что какие-то крупные компании, которые работают в реальном секторе, устанавливают эти гонки. Это сугубо поприще финансистов. И играют активно. Естественно, кто-то очень сильно выигрывает», — отметил экономист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER