1. Социальная война
  2. Веганизация
Берлин, / ИА Красная Весна

Веганизация открыла новые возможности для немецкого агросектора — мнение

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Фигурки коров возле фермерского дома
Фигурки коров возле фермерского дома
Фигурки коров возле фермерского дома

Веганизация открывает новые возможности для немецкого сельского хозяйства, 17 января сообщил президент Федерации немецких фермеров (DBV) Йоахим Руквид в комментарии газете Neuen Osnabrücker Zeitung, пишет журнал TopAgrar.

По словам Руквида, сельское хозяйство является поставщиком сырья для растительных суррогатов продуктов животного происхождения: «Мы поставляем устойчивое отечественное сырье, которое перерабатывается в модные продукты питания».

Эксперт привел в качестве примера выращивание нута, который является основой для производства растительного аналога мяса. Многие немецкие фермеры уже приступили к его выращиванию.

По словам Руквида, аграрии Германии также проявили гибкость в отношении других полевых культур: «Выращивание конопли является хипповой темой среди немецких земледельцев. Об этом много говорят».

Президент DBV заявил, что девять из десяти немцев продолжают есть мясо. Несмотря на то, что потребление мяса в Германии снизилось, это не критично сказалось на немецком животноводстве.

Отметим, 1 января стартовала кампания Veganuary 2022. Она была основана в 2014 году Мэтью Гловером и Джейн Лэнд как движение, которое предлагает людям придерживаться веганской диеты в течение 31 дня в январе. За последние несколько лет число участников кампании неуклонно росло и в 2021 году оно удвоилось по сравнению с 2019 годом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER