Опубликованы доказательства массовых вбросов голосов на выборах в США

Видеоролик, доказывающий вбросы голосов за кандидата от демократической партии Ильхам Омар (на данный момент она является представителем от Миннесоты в Конгрессе США), выложен авторами проекта «Веритас» (Project Veritas) 27 сентября на собственном канале в YouTube.

За сутки видео просмотрели более полумиллиона зрителей

Один из авторов проекта «Веритас» Джеймс О’Киф показал, как именно происходят массовые подтасовки голосов избирателей в Миннеаполисе в пользу кандидатов от демократической партии, в частности Ильхан Омар.

Главная часть фильма — видео, снятое инсайдером Омаром Джамалем, который также на камеру рассказал о механизме массовых подделок голосов избирателей и поделился с следователями проекта «Веритас» подробностями изощренного планирования, лежащего в основе схемы оплаты за голосование.

На видео изображен Либан Мохамед, связанный с Омаром сборщик бюллетеней, хвастающийся количеством открепительных удостоверений в его машине. Отметим, что признания в незаконном сборе бюллетеней для заочного голосования он делает на сомалийском, так что проверить, верно ли его перевели авторы видео, довольно сложно.

На записи Мохамед говорит: «Числа не лгут. Числа не лгут. Вы можете видеть, что моя машина полна. Все это бюллетени для заочного голосования. Разве ты не видишь? Посмотри на все это, моя машина полна. Все это для Джамала Османа. У нас сегодня 300 только для Джамала Османа».

Согласно закону Миннесоты, лицо, не являющееся избирателем, может иметь на руках не более трех бюллетеней для заочного голосования.

В ходе расследования были обнаружены три места, где участники кампании Омар проводят сбор бюллетеней: апартаменты Riverside Plaza, дом пожилых людей в Horn Towers и офис Миннеаполиса по выборам и обслуживанию избирателей, который функционирует как место для голосования и сдачи бюллетеней.

При этом манипуляторы рассказали, что за голоса стариков они вообще денег не платят, представляя отбор у них бюллетеней как помощь в их заполнении и доставке. А людям помладше платят до $200 за отданный бюллетень. При этом часто бюллетени не заполненные.

В фильме О’Кифа представлены свидетели, которые на камеру признают, что открепительные талоны заполняют «люди, которые работают на представителя (члена Палаты представителей Конгресса США) Ильхан Омар».

В беседе с Project Veritas прокурор округа Хеннепин Джефф Войцеховски сказал журналисту, который записал разговор, что сбор бюллетеней проводился «незаконно, и мы будем расследовать это».

Авторы фильма задают прямой вопрос: что собираются делать с этой информацией прокурор округа, прокурор штата и, наконец, генеральный прокурор США Уильям Барр.

Ранее ИА Красная Весна сообщило о похожей схеме в Нью-Йорке.

Комментарий редакции

Президент США Дональд Трамп уже несколько месяцев говорит о массовой подделке голосов при голосовании по почте — для него описанные схемы секретом не являются. И наверняка такие манипуляции с бюллетенями происходят не только в Миннеаполисе и Нью-Йорке, но и в других городах и штатах. Неудивительно, что Трамп не спешит пообещать признать проигрыш в таких выборах и уйти.

Микеланджело Меризи да Караваджо. Шулеры. 1594
1594Шулеры.Караваджо.даМеризиМикеланджело
Микеланджело Меризи да Караваджо. Шулеры. 1594
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER