7
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Электронное образование
Саратов, / ИА Красная Весна

«Российская электронная школа» не выдержала массовых заходов на сайт

С недоступностью ресурсов для удаленного обучения столкнулись школьники и учителя Саратова, 7 апреля сообщает официальный сайт городской администрации.

Ряд ресурсов для дистанционного образования недоступен в связи с резко возросшей нагрузкой на их сайты, говорится в сообщении городского комитета по образованию.

В ведомстве отметили, что удовлетворительно работают четыре платформы: Учи.ру, Яндекс.Учебник, Skyes и Zoom.

На сайтах «Российской электронной школы» и «Электронного учебника» низкая скорость обмена данными, а на ресурсе «Академкнига/Учебник» не работают виртуальный класс и электронная библиотека. На популярный ресурс «Дневник.ру» можно получить доступ только к ночи и ранним утром. В остальное время он перегружен.

Для выхода из ситуации учителя планируют проверку домашних заданий на неделю вперед, а объяснения материала вынуждены заменить ссылками на другие ресурсы, пояснили в администрации города.

Напомним, карантин в школах Саратовской области продолжается с 11–12 марта с перерывом на период весенних каникул. Стабильно работающей платформы и системы дистанционного обучения для детей за это время в регионе не появилось.

Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году. 1896
Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году. 1896
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER