1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Еще два сотрудника команды вице-президента США заявили об уходе

Изображение: United States Senate
Камала Харрис
Камала Харрис
Камала Харрис

Еще два высокопоставленных сотрудника, работающих с вице-президентом США Камалой Харрис, сообщили коллегам об уходе, со ссылкой на свои источники в Белом доме сообщает в отредактированной 2 декабря статье газета The Washington Post.

Питер Велц, директор по работе с прессой, и Винс Эванс, заместитель директора Управления по связям с общественностью и межправительственным отношениям в офисе вице-президента, сказали сотрудникам в офисе вице-президента, что они уходят, сообщает газета со слов «двух официальных лиц администрации».

Газета также сообщила, что оба чиновника предположительно «получат новую работу в администрации или рядом с ней».

Исход происходит на фоне сообщений о дисфункции в команде Харрис и внутренних раздорах между ее сотрудниками и сотрудниками Байдена в Белом доме. Сообщается, что в рядах руководства Демократической партии США растет беспокойство по поводу того, что Харрис не в состоянии стать преемником Байдена, если он не будет баллотироваться на второй срок.

Напомним, первой ласточкой, начавшей череду ухода сотрудников от Харрис, стала директор по связям с общественностью Эшли Этьен, которая в ноябре объявила, что уйдет до конца года, чтобы «искать другие возможности».

1 декабря о своем уходе заявила советник и главный пресс-секретарь Харрис Симоне Сандерс. Комментируя уход Сандерс в четверг, Харрис сказала, что «не может дождаться, чтобы увидеть», что ее бывший пресс-секретарь будет делать дальше, уклоняясь от вопросов о том, было ли это частью надвигающейся крупномасштабной перестановки в ее команде по связям с общественностью.

Харрис, первая женщина-вице-президент страны и первый «цветной» вице-президент, столкнулась с критикой за то, что она провалила противодействие республиканцам в их требовании предъявлять на избирательном участке удостоверение личности с фотографией, а также за миграционную катастрофу на южной границе США.

Харрис отказалась посещать южную границу и усиливать пограничников и миграционные службы и заявив, что главное — устранение коренных причин иммиграции.

Харрис съездила в Гватемалу и Мексику в рамках усилий по устранению коренных причин миграции, где ее встретили плакатами «Трамп победил» и «Уезжай домой».

Комментарий редакции

Отметим, что коренные причины миграции — разница в уровне жизни в США и в тех странах, откуда бегут мигранты. Чтобы ее устранить, надо построить общество равных возможностей в мировом масштабе, то есть коммунизм. Ни одна Харрис, ни даже Харрис вместе с Байденом этого сделать в принципе не могут, да и не захотят.

А при капитализме с его неравномерностью развития и открытыми границами миграция в более процветающие страны неизбежна. Остановить ее можно только железным занавесом на границе и стрельбой на поражение при незаконном переходе, на что изображающие из себя гуманистов демократы в США не пойдут никогда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER