13
фев
2021
  1. Война идей
  2. Научные достижения
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Сыктывкаре ученые обсудят древнее глобальное потепление

Глобальное потепление
потеплениеГлобальное
Глобальное потепление
Изображение: TheDigitalArtist

Российско-британская конференция, посвященная проблеме глобального потепления в девонский период, пройдет 16 и 17 февраля в Институте геологии КНЦ УрО РАН в Сыктывкаре, сообщает 12 февраля пресс-служба этой научной организации.

На конференции «Триггерные факторы эволюции органического мира» ученые попытаются ответить на вопрос: «Как окружающая среда реагировала на изменение климата в девонское время в европейской части Арктики?».

Выбор темы, сообщает издание «Комиинформ», вызвано повышенным вниманием научного мира к «проблемам изучения эволюции Земли, ее геосферы, биосферы, и глобальным изменениям климата». Точные знания о биосфере предполагают и изучение этапов ее эволюции.

Триггером данной дискуссии является обсуждение концепции эволюции органического мира в позднем девоне, обусловленной взрывом сверхновой. Так, профессор Саутгемптонского университета Джон Маршалл (J.E.A. Marshall) с соавторами предложили концепцию о долгосрочном истощении озонового слоя в конце девонского периода как результате взрыва сверхновой звезды.

Джон Маршалл станет модератором первого дня конференции, которая пройдет в частично удаленном, дистанционном режиме.

Организовано научное мероприятие на средства российско-британского гранта (проект University Alliance, Департамента культуры и образования Великобритании). Целью конференции заявлено «поддержание связей между народами Великобритании и России по широкому кругу вопросов, содействие сотрудничеству и укрепление взаимного уважения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER