Мединский: Только неонацисты обвиняют СССР в развязывании войны

Советские солдаты общаются с детьми, освобождёнными из концлагеря. 1945
1945концлагеря.изосвобождённымидетьми,собщаютсясолдатыСоветские
Советские солдаты общаются с детьми, освобождёнными из концлагеря. 1945

Свою оценку обвинениям Советского Союза в развязывании Второй мировой войны дал помощник президента России Владимир Мединский, 22 октября во время открытия мемориального комплекса в Новгородской области.

Бывший министр культуры Владимир Мединский, участвуя в открытии мемориального комплекса у деревни Жестяная Горка, вспомнил о многочисленных жертвах Второй мировой войны. Мединский напомнил, что факт геноцида нацистами евреев, цыган и сербов признаны на международном уровне.

«Никому, кроме неонацистов, никогда не придет в голову называть евреев, цыган и сербов виновниками развязывания Второй мировой войны. А почему такое приходит в голову в отношении русских, украинцев, белорусов и других национальностей тогда единого советского народа?» — заключил помощник президента России.

Мединский отметил, что именно советский народ был жертвой нацистской агрессии, но никак не наоборот. По его мнению, не так давно было сложно представить, что СССР будут вычеркивать из числа победителей, сегодня же европейские резолюции «фактически уже обвиняют СССР в развязывании войны».

Напомним, 18 июня 2020 в журнале The National Interest была опубликована статья президента России Владимира Путина, посвященная исторической проблематике Второй мировой войны. В частности, президент дал оценку пакту Молотова-Риббентропа как вынужденной меры в условии подписания зарубежными странами Мюнхенского соглашения с нацистской Германией в 1938 году. В последствии данное соглашение стало именоваться Мюнхенским сговором, по мнению Путина именно он послужил «спусковым крючком» для последовавшей войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER