17
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Волгоград, / ИА Красная Весна

В Волгоградской области 10 человек попали в больницу из-за укуса паука

Изображение: wikipedia.org
Паук каракурт
Паук каракурт
Паук каракурт

После укуса паука каракурта с начала июля в больницу Волгограда поступили 10 человек, 17 июля сообщил комитет здравоохранения Волгоградской области.

«В Волгоградской области участились случаи укусов ядовитых пауков», — говорится в сообщении.

Пострадавшие были доставлены в Центр острых отравлений ГУЗ «ГКБСМП № 25 по экстренным показаниям. Среди них два подростка. Трое из них все еще находятся в больнице.

В 2020 году в Волгоградской области пострадали 22 человека. В этом году в общей сложности зафиксировано 12 случаев укуса ядовитыми пауками.

Напомним, паук каракурт (также известен как степной паук) является представителем рода черных вдов. В основном они водятся на юге страны и могут жить в траве и даже проникать в жилище. Предпочитают прятаться. Чаще всего их можно обнаружить в июле и августе. Сами на человека не нападают, но защищаются, если чувствуют угрозу.

После укуса у человека появляется белое липкое пятнышко с точечкой, которое сразу можно прижечь. Когда яд начинает распространяться, жгучая боль распространяется на всю зону, а затем на все тело. Может возникнуть острая боль в животе, в груди и конечностях, которая сопровождается ознобом, слабостью, больной не может двигаться, поднимается давление, учащается пульс, появляется тошнота и рвота, возникает отечность и поднимается температура.

После укуса каракурта лечиться в домашних условиях не рекомендуется, а следует сразу обратиться в больницу. Симптомы могут присутствовать до 10 дней. В редких случаях может закончиться смертельным исходом, особенно, если укушенный не обратится к врачу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER