15
март
2020
  1. Политическая война
  2. Индия. Новый закон о гражданстве
Лакхнау, / ИА Красная Весна

Умер человек, раненый из пистолета местным лидером правящей партии Индии

Мужчина, получивший огнестрельное ранение 23 февраля во время беспорядков в городе Алигарх (штат Уттар-Прадеш), умер в медицинском колледже имени Джавахарлала Неру, заявил следователь полиции Арвинд Кумар, занимающийся этим делом, 14 марта сообщает The Indian Express.

Погибший Мухаммед Тарик был ранен выстрелом в живот, когда находился на террасе своего дома. Ему было 28 лет.

Следствие считает, что пуля была выпущена из пистолета одним из местных лидеров партии БДП (Бхаратия Джаната парти) Винэем Варшнеем. 12 марта он был арестован. Еще два человека, которые могут быть причастны к этому делу, находятся в розыске.

«Винай был арестован по обвинению в покушении на убийство, и теперь, после смерти Тарика, ему будет предъявлено обвинение в убийстве», — сказал помощник суперинтенданта полиции Кумар, который ведет это дело.

Полицейские изъяли пистолет Варшнея. Сейчас он отправлен в лабораторию для проведения баллистической экспертизы.

Напомним, 23 февраля в городе Алигарх, расположенном в 130 км от Дели, начались столкновения между полицейскими и противниками поправок к закону о гражданстве. В результате столкновений были ранены несколько полицейских, подожжены несколько магазинов, разбиты несколько полицейских автомобилей.

После разгона протестующих беспорядки перешли в соседние районы города. Двое человек получили тогда огнестрельные ранения.

Добавим, что БДП является правящей партией в Индии, а также инициатором поправок к закону о гражданстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER