1. Экономическая война
  2. Панамские документы
Лондон, / ИА Красная Весна

Основатель WikiLeаks: я возмущен новостью о гибели журналистки

Изображение: daphnecaruanagalizia.com
Дафни Каруана Галиция
Дафни Каруана Галиция
Дафни Каруана Галиция

20 тысяч евро пообещал заплатить основатель WikiLeаks Джулиан Ассанж за информацию по расследованию гибели мальтийской журналистки, 17 октября сообщает Интерфакс.

«Я возмущен новостью о том, что мальтийская журналистка, автор расследований и блогер Дафне Каруана Галиция была убита сегодня вечером рядом с собственным домом бомбой, заложенной в ее машине. Я дам вознаграждение в 20 тысяч евро за информацию, которая позволит изобличить ее убийц», — заявил Ассанж в своем «Твиттере».

Дафне Каруана Галиция погибла в результате взрыва накануне вечером. Журналистка занималась расследованием панамского досье — в частности, связей премьер-министра Мальты Джозефа Муската с офшорными компаниями. За две недели до своей гибели Дафне Каруана Галиция обращалась в полицию в связи с поступившими в ее адрес угрозами.

Напомним, что речь идет об утечке примерно 11,5 миллиона электронных файлов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая оказывала клиентам услуги в уклонении от уплаты налогов в их собственных странах, а также в отмывании денег. Руководители фирмы были арестованы панамскими властями в связи с сокрытием активов подозрительного происхождения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER