Эксперт объяснил, почему в Китае стали плохо относиться к Индии

Отношения Индии и Китая
КитаяиИндииОтношения
Отношения Индии и Китая
Изображение: pixabay

Жители Китая негативно относятся к Индии после того, как погибли четыре китайских пограничника в противостонии на границе с Индией. Такое заявление сделал профессор Института международных исследований Университета Линь Миньван, 21 февраля сообщает Global Times.

«Китайцам свойственно испытывать негативные чувства по отношению к Индии после того, как стали известны подробности стычки в долине Галван, но в отличие от Нью-Дели, который постоянно раздувал свой национализм и популизм против Китая, Пекин не подыгрывал общественным настроениям против Индии», - сказал эксперт журналистам.

«К сожалению, Индия может ошибочно интерпретировать это как „Китай боится Индии“, поэтому сила на самом деле гораздо более полезна для сдерживания дальнейших провокаций с индийской стороны», - сказал Лин.

Издание Global Times считает, что Индия должна понять, что общественное мнение Китая «может превратиться в огромную силу, с которой придется считаться против любой иностранной агрессии». Если Индия не оценит искренность Китая в ослаблении напряженности на границе и продолжит агрессию, то она снова будет той стороной, которая заплатит высокую цену, сообщает издание, ссылаясь на мнение экспертов.

Напомним, власти Китая недавно обнародовали информацию о конфликте на границе с Индией, который произошел летом 2020 года. Сообщается, что тогда индийские военные без огнестрельного оружия напали на пограничников. В результате погибли четверо китайских пограничников. Все четверо стали героями в социальных сетях, хештег «они умерли за нас» получил 1,47 миллиарда просмотров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER