15
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Украинские националисты выдвинули Зеленскому ультиматум

Бандеровец
Бандеровец
Бандеровец
Изображение: Цитата из к/ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР

Ультиматум, в котором выдвинуты требования отказа Украины на законодательном уровне от «формулы Штайнмайера», подразумевающей отвод войск с линии соприкосновения в Донбассе, выдвинули президенту Украины Владимиру Зеленскому украинские националисты. Об этом 15 октября сообщил в своем телеграмм-канале лидер украинского «Национального корпуса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Андрей Билецкий.

Экс-командир националистического украинского батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выступил с такими требованиями в адрес Зеленского от имени украинского «Движения сопротивления капитуляции» и предупредил, что, если данные требования не будут выполнены украинской властью в течение 10 дней, то протесты украинских националистов станут носить радикальный характер.

«Мы найдем варианты гражданского сопротивления населения по всей стране и мы заставим власть делать то, чего хочет и требует нация», — написал в своём сообщении Билецкий.

Напомним, как сообщалось ранее, 14 октября, в Киеве прошёл протестный марш украинских националистов с протестами относительно подписания президентом Украины «формулы Штайнмайера», в котором приняло участие около 132 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER