22
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

«Что за бред?» В Сети оценили штраф за превышение скорости на 1 км/ч

Цитата из кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)
год)1915(США,чаплин.Чарлиавтомобиле.вБегствокфизЦитата
Цитата из кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)

Ужесточение правил штрафования автомобилистов за превышение скорости, можно производить только после приведения в порядок всех российских дорог, считают пользователи Сети. 20 ноября их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали слова спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, который заявил, что предложение о снижении для автомобилистов нештрафуемого порога разрешенной скорости до 1 км/ч не будут поддержано депутатами. Глава нижней палаты парламента напомнил, что ранее депутаты отвергли даже предложение о нештрафуемом пороге в 10 км/ч.

Высказывание Володина было реакцией на слова члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Васильева, который заявил, что снижение порога до 1 км/ч повысит безопасность дорожного движения.

Читайте также: Володин выступил против введения штрафов за превышение скорости на 1 км/ч

Пользователи Сети раскритиковали предложение депутата и напомнили, что на практике его реализовать невозможно, так как допустимая погрешность автомобильных спидометров превышает нештрафуемый порог, предлагаемый Васильевым.

Многие комментаторы считают, что реализация на практике предложения депутата не повысит, а понизит безопасность на дорогах.

Перед пересмотром величины нештрафуемого порога необходимо сначала привести в надлежащий порядок дороги в стране, отметили комментаторы.

Многие комментаторы готовы поддержать предложение Васильева, но при условии, что депутаты первыми начнут строго следовать новым правилам, и при их нарушении будут нести более суровое наказание, чем рядовые граждане.

Однако пользователи Сети скептически восприняли вероятность повышения штрафов для депутатов, так как российская реальность сейчас такова, что рост социального статуса предполагает одновременное повышение льгот, а совсем не ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER