15
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: теннис
Индиан-Уэллс, / ИА Красная Весна

Обидчик Медведева прошел в полуфинал «Мастерса» в Индиан-Уэллсе

Изображение: (сс) CORNUT
Даниил Медведев
Даниил Медведев
Даниил Медведев

Победу над польским теннисистом Хубертом Хуркачем одержал болгарин Григор Димитров 14 октября в четвертьфинале турнира серии «Мастерс», проходящего в американском Индиан-Уэллсе.

Первый сет начался с уверенных побед соперников на своей подаче. При счете 4:3 в пользу Хуркача польский теннисист навязал серьезную борьбу болгарину. Хуркач по ходу гейма заработал три брейк-пойнта, последний из которых все-таки реализовал. После этого поляк взял свою подачу и выиграл сет 6:3.

В начале второго сета Димитров уверенно взял свою подачу, а затем и подачу соперника. Однако уже в следующем гейме поляк отыграл подачу. После этого теннисисты брали геймы на своей подаче до счета 5:4 в пользу Димитрова. В 10-м гейме болгарин смог зацепиться за подачу соперника и в тяжелой борьбе выиграл гейм и, соответственно, победил в сете со счетом 6:4.

В решающем третьем сете Димитров в шестом гейме сделал брейк. После этого при счете 5:3 болгарин подавал на матч, но поляк смог отыграть подачу. В итоге судьба матча решилась на тай-брейке. В решающем гейме Димитров оказался удачливее — 7:2. Итоговая победа болгарина 3:6, 6:4, 7:6 (7:2).

Напомним, в предыдущем матче Димитров обыграл представителя России Даниила Медведева, который был посеян под первым номером и считался главным фаворитом турнира. После игры Медведев заявил, что если Димитров будет играть так, как он играл с российским теннисистом, то выиграет турнир. Напомним, победитель «Мастерса» получит более $1 млн призовых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER