27
дек
2018
  1. Политическая война
  2. Русский национализм
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

ФСБ проверит на экстремизм организаторов Русского марша в Екатеринбурге

Ответы из ФСБ на свое обращение о необходимости проверки на экстремизм ряда публикаций в группе «Русский марш Урал» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал блогер varnac на сервисе Livejournal, 27 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Блогер сообщает, что его обеспокоенность вызвали публикации в сообществе «Русский марш Урал», содержащие призывы к противоправным действиям в отношении полицейских. С просьбой проверить их на экстремизм он обратился в ФСБ.

В пришедшем общественнику ответе сказано: «Изложенная в обращении информация принята к сведению. Проводится проверка».

Впрочем сам varnac скептически относится к перспективам проверки. Связывает он это с тем, что его прошлое обращение в правоохранительные органы не дало результата. Речь идет о событиях 2014 года, когда администраторы группы «Русский марш Урал» заняли проукраинскую позицию и перепостили у себя обращение «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в котором содержался призыв совершать террористические акты на территории России.

«Там всё было очевидно, имелось заключение эксперта, но по какой то причине проверка окончилась ничем. Не было уведомлений о принятом решении, не было и громкого уголовного дела в отношении виновных», — возмущается блогер.

Напомним, 1 декабря блогер asker96 разместил в своей заметке на сервисе Livejournal информацию о том, что в группе «Русский марш Урал» в социальной сети «ВКонтакте» неоднократно размещались публикации, в которых содержался призыв к экстремистским действиям в отношении полицейских.

ФСБ. Екатеринбург.
Екатеринбург.ФСБ.
ФСБ. Екатеринбург.
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER