Израильские медики начали силой лечить голодающего заключенного палестинца

Джон Доллман. Голод. 1904
Джон Доллман. Голод. 1904
Джон Доллман. Голод. 1904

Палестинский заключенный, голодавший 92-й день, подвергся принудительному лечению со стороны медицинского персонала израильской тюрьмы, говорится в заявлении Палестинской Высшей комиссии по делам заключенных, 21 октября сообщает издание The New Arab.

Еще в конце июля Микдад Аль Кавасме объявил голодовку в знак протеста против административного задержания израильскими властями. По данным правозащитников, 19 октября врачи израильского медицинского центра Каплан предприняли первые попытки ввести Кавасме питательные вещества через капельницу.

Мать заключенного рассказала СМИ, что израильские медики вошли в отделение интенсивной терапии, где содержится ее сын, и спросили его, согласен ли он получать питательные вещества, на что он дал отрицательный ответ.

По ее словам, несмотря на это медик начал вводить голодающему заключенному питательный раствор.

Микдад Кавасме находится под административным арестом с января без предъявления обвинений.

В общей сложности он провел четыре года в израильских тюрьмах, включая неоднократные постановления об административном задержании.

Он стал одним из шести палестинцев, объявивших голодовку в знак протеста; все они, по данным медиков, находятся в критическом состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER