14
авг
2021
  1. Война идей
  2. Религии во время коронавируса
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В церквях Грузии из-за пандемии внесли изменения в богослужения

Изображение: Цитата из х∕ф «Ностальгия». Реж. Андрей Тарковский. 1983. Италия. СССР
Литургия
Литургия
Литургия

В храмах Грузинской православной церкви (ГПЦ) для профилактики пандемии временно внесены изменения в порядок проведения богослужений с 14 августа. Объявление об этом размещено на сайте патриархии ГПЦ.

«Из-за проблемы пандемии все церкви и монастыри благословляются на то, чтобы обеспечить (как это было ранее) соблюдение дистанции в храмах, периодически дезинфицировать полы и употреблять запивку из одноразовых стаканов», — сообщили в ГПЦ.

Также в объявлении говорится, что все прихожане должны быть на службах в защитных масках. Такие правила будут действовать до 4 сентября.

Время ограничений в ГПЦ совпадает периодом ужесточения карантинных мер, введенных властями. С 14 августа по 4 сентября в Грузии не будет работать муниципальный транспорт и детские развлекательные заведения, а также в это время запрещено проводить массовые акции.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии темпы распространения коронавируса в августе превысили пиковые показатели конца ноября и начала декабря 2020 года. 10 августа сутки в стране зафиксировали максимальное за время пандемии число заразившихся коронавирусом — 5697 человек. В последующие дни эти показатели были ненамного ниже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER