logo
Новость
/ Москва

Кургинян: потенциальные друзья России боятся США и не доверяют нам

НедовериеНедоверие
(cc) Comfreak

«Нас, может быть, и любят, но очень боятся американцев», — заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 апреля в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Кургинян отметил, что дружба с другими странами на антиамериканской почве может быть тогда, когда мы дадим гарантии не повторять Перестройки: «Не до конца доверяют, что мы сами, если на антиамериканской почве вступить в диалог, мы потом не повернемся назад к американцам — так, как мы поворачивались к ним в ходе Перестройки. Ведь это большой страх каких-нибудь немцев, например. Которые говорят: „А вот мы вам верили, а вы там (в 1991 году — прим. ИА Красная Весна) так развернулись, Хонеккера сдали (руководитель ГДР и СЕПГ — прим. ИА Красная Весна)… А когда вы еще так развернетесь?“».

«Нам надо дать неопровержимые доказательства того, что этого не будет никогда, как говорят евреи, „никогда больше!“ Никогда больше не состоится Перестройки, и никогда больше мы никого не будем сдавать. Тогда, возможно, у нас появится гораздо больше друзей», — подытожил Кургинян.

Напомним, по данным опроса, свыше 75% жителей Германии считают Дональда Трампа опаснее Владимира Путина. Об этом стало известно из опроса, проведенного в Германии институтом Forsa по заказу Wiese Consult GmbH.