Полиция пресекла вторую попытку экоактивистов поставить лагерь под Казанью

Полиция
Полиция
Полиция
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Повторную попытку организации лагеря протестующих против строительства мусоросжигательного завода в Осиново под Казанью пресекли сотрудники полиции, сообщили активисты протеста 30 декабря на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Активисты сообщают, что грузовик с загруженным на него вагончиком станции экологического мониторинга был доставлен на штрафстоянку. По мнению участников акции, сотрудники полиции действовали вне законных оснований, предъявляли требования, ссылаясь на распоряжение руководства.

В группе противников строительства МСЗ распространялись призывы ко всем желающим присоединиться к акции протеста. План активистов состоял в том, чтобы создать «пост экологического наблюдения» на месте старого лагеря, разобранного полицией.

Читайте также: Народ услышали? Власти Татарии встретятся с противниками строительства МСЗ

Напомним, предыдущий лагерь противников строительства МСЗ был разогнан полицией в 16 декабря. Двое активистов были арестованы на семь суток, пятнадцать человек приговорили к штрафу до 10 тысяч рублей.

Читайте также: Опубликована хартия против мусоросжигательного завода под Казанью

Противники строительства протестуют против сжигания мусора, так как при сжигании образуется сильный яд диоксин, содержание которого в воздухе может увеличиться от 1,5 до 6 раз. Активисты предлагают обратиться к технологии раздельного сбора мусора и глубокой вторичной переработки мусора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER