18
дек
2019
  1. Реальная Россия
  2. Протесты против мусоросжигательных заводов
Казань, / ИА Красная Весна

Народ услышали? Власти Татарии встретятся с противниками строительства МСЗ

Экологическая активистка
активисткаЭкологическая
Экологическая активистка
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Встречу с противниками строительства мусоросжигательного завода в пригороде Казани анонсировала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, 18 декабря сообщает «Татар-информ».

По словам Лилии Галимовой, встреча состоится 19 декабря в 8:00. Ранее жители Казани направили в управление делами главы республики письмо с просьбой о встрече.

По поручению Рустама Минниханова на встрече будут первый вице-премьер Татарии Рустам Нигматуллин, министр экологии и природных ресурсов республики Александр Шадриков и мэр Казани Ильсур Метшин. От противников строительства в мероприятии примут участие пять человек.

Читайте также: «Путин, помоги!» Активисты в Осиново просят помощи у президента

Напомним, 16 декабря ОМОН разогнал палаточный лагерь противников строительства МСЗ. Двоих активистов арестовали на семь суток, а 15 активистам выписали штраф в 10 тысяч рублей по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ.

Напомним также, 17 декабря на форуме «Чистая страна», проходившем в Сколково, спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов призвал к публичной экологической экспертизе проектов строительства МСЗ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER