1. Политическая война
  2. Американо-японские отношения
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон: США будут сотрудничать с новым премьер-министром Японии в Quad

Изображение: Sonata (talk-Contributions), wikimedia.org
Американская военная база Футенма, Япония
Американская военная база Футенма, Япония
Американская военная база Футенма, Япония

США будут продвигать группу Quad (стратегический диалог между Австралией, Индией, США и Японией по проблемам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе) и при возможном следующем премьер-министре Фумио Кисиде, заявила замминистра обороны США Кэтлин Хикс. Об этом 2 октября сообщает Kyodo News.

Хикс отметила «очень прочный союз» с Японией и выразила надежду на позитивные отношения через «четверку», в которой участвуют США, Япония, Австралия и Индия. О смене лидера Японии Хикс заявила, что и США, и Япония «привыкли к смене власти внутри наших демократических процессов».

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга подвегся критике за противокоронавирусные действия и решил не переизбираться на следующий срок. Кисида победил на президентских выборах от ЛДП и, вероятно, будет избран следующим премьер-министром Японии.

Группа Quad, как стратегический диалог между Австралией, Индией, США и Японией по проблемам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, возникла в 2004 году в связи с землетрясением и цунами в Индийском океане, а в последние годы является противовесом растущему влиянию Китая в регионе.

Администрация президента США Джо Байдена уделяет большое внимание группе Quad. Взаимодействие идет по многим направлениям, в том числе по поставкам вакцин против коронавируса, полупроводников и сотрудничеству в космосе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER