Пакистан рассмотрит вопрос возобновления торговли с Индией — министр

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Индия и Пакистан
Индия и Пакистан
Индия и Пакистан

Пакистан должен рассмотреть вопрос частичного возобновления торговых отношений с Индией на фоне последствий наводнений и угрозы скачка цен на продукты питания, заявил министр финансов Пакистана Мифтах Исмаил 29 августа на брифинге для журналистов.

«При необходимости мы рассмотрим вопрос возобновления торговых отношений с Индией в связи с наводнениями и угрозой роста цен на еду», — заявил министр.

Напомним, Пакистан разорвал торговые отношения с Индией после 5 августа 2019 года, когда парламент Индии лишил большей части автономных прав штат Джамму и Кашмир. Дипломатические отношения между странами ухудшились, причем по заявлениям пакистанских политиков, торговые отношения могли быть возобновлены только после возвращения автономии Кашмиру.

Отметим, ранее министерство сельского хозяйства Пакистана выпустило предварительный отчет, в котором назвало «маловероятным» сценарий продовольственного кризиса в Пакистане, поскольку основная сельскохозяйственная провинция страны — Пенджаб — почти не пострадала от ливневых дождей.

Наибольший ущерб сельскому хозяйству был причинен стихией в южной провинции Синд, где были полностью уничтожены плантации хлопчатника (30% производства Пакистана), а также значительно пострадали животноводство (уничтожено до 500 тыс. голов рогатого скота), овощеводство (55% посевных площадей) и других культур.

По оценкам правительства, сельскому хозяйству страны был нанесен ущерб в 320 млрд рупий (137 млрд руб.), из которых почти 300 млрд (130 млрд руб.) приходится на провинцию Синд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER